正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @74885 回复

    冰冰前男友
    游客

    如题:求教,求助,怎么找资料。关于宋末明末的逃难遗民,从白令海峡或乘船登陆美洲的资料.

    近期在抖音看到视频,然后网上搜索,有相关内容帖子,但没相关文献古籍资料。

    看到描述相关内容,引发了更多疑问和思考。

    1:从几千年前就有古人从白令海峡穿过去美洲。5千年前,海平面低很多,冬季可以从冰面过去。

    2:很多资料显示,万历年间美洲就有之前的南宋遗民,明朝也有,美国发现明朝铜币。

    3:美洲地名语音读音从汉语演变。古地图标注的汉译地名。坤舆万国全图,洪武正韵,书阁都有。

    4:美洲掩盖哥伦布之前就汉民在美洲生活的历史。早期华夏遗民都一同消灭。

    5:美国古书古画发现的榫卯结构木建筑,石刻上有华夏文字,有明朝铜币。

    6:近500年遗民到美洲,他们的后代是否有族谱,家训。

    希望。希望更多书阁的同志们,发表一些线索。

    @74911 回复

    xiaopengyou
    游客

    最現成的就是從中國移民史的資料上,再去從其引用的資源去查找看看。

    @74950 回复

    何足道
    游客

    所谓的“很多资料显示”,本来就是无稽之谈,自媒体瞎咧咧而已。这种民科的帖子还是沉了吧,与本站调性不符。

正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片

回复至:关于宋末明末的逃难遗民,从白令海峡或乘船登陆美洲的资料.
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读