标签: 

正在查看 16 个帖子:1-16 (共 16 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @44499 回复

    HDYN
    游客

    葉肖巖,杭州寶祐(公元1253至1258年)間人,作人物小景,頗類馬遠,然其蹟世多不見也。 西湖在浙江省杭州市城西,亦名錢塘湖,蘇軾詩有「欲把西湖比西子」之句,因又名西子湖,三面環山,有南北兩高峰對峙;湖中有蘇,白兩隄,四時風物清佳,以十景馳名於世。此冊即描寫西湖景色,山石以大斧劈法,著重烘染,用筆簡潔有韻緻,搆景設色取意頗工。如「雷峰夕照」之遠山後緣用淡硃稍加施染,霞光微露,已然夕陽西沉。餘諸頁亦如是,雖細微處,亦細潔圓潤。

    「宋葉肖巖西湖十景圖 冊」 www.aliyundrive.com/s/SM7jG7cqFmw 提取码: qg74点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

    @44502 回复

    未曾
    管理员

    感谢分享

    @46673 回复

    彳亍
    游客

    感谢分享

    @46711 回复

    lengart
    游客

    感谢分享

    @49398 回复

    老可人
    游客

    链接已经失效了……能否求补个档呢?非常感谢!

    @49424 回复

    HDYN
    游客

    @老可人 #49398

    「宋葉肖巖西湖十景圖 冊」https://www.aliyundrive.com/s/yQb62ehJStA 提取码: bo03 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

    @49476 回复

    无用
    游客

    HDYN游客:其实这种惨不忍睹的画质,没不要浪费您的时间分享,也浪费爱好者的时间下载。捕获

    @49478 回复

    未曾
    管理员

    @无用 #49476

    应该是你图片浏览软件在图片缩放时的算法问题~放大到最大(100%)看看,应该是正常的

    @49481 回复

    山远天高
    游客

    @无用 #49476

    这样说不好吧。

    “惨不忍睹的画质”不知道你具体指的是什么?

    一、如果是指这些册页作者的绘画水平,这个可以去百度一下。并且绘画水平、风格,各有所爱,各取所需;

    二、如果是指画面颜色昏暗,南宋至今七八百年,还有多少画作能保存的清新亮丽?绝大多数不都是如此吗?

    三、如果是说图像大小、分辨率的话,这些册页高度4992(纯画面高度也达到3220),北京故宫公布绘画的三大系统:故宫名画记、故宫绘画、数字文物库,可以去看看有,有几册可以达到这个高度?

    截了一个小图,绢本的经纬纹理清晰可见(见下图),这样的分辨率我们不应该再苛求什么了吧。

    1111

    @49486 回复

    鹤文
    游客

    再差的画质有人分享,可以了解其图画本身的渊源,让更多人知道这是什么,有心人会注意这些作品,遇到更好的版本说不定就随手收藏了。再者,不是所有人都了解这幅画才上书格找资源,也有很多人是在书格才了解了这些作品,了解了这些文化。

    作品发布时标注尺寸即可了。

    @49488 回复

    鸿雁
    游客

    @山远天高 #49481

    01.蘇堤春曉,23.9x20.2

    我打开了一点问题都没有,还是曾老师说的对,是他自己的电脑的问题,可以用别的软件去试试才来说,感谢发布者!带色标就是好图呀,正宗的原图资源!谢谢。你说的很对,支持你

    @49492 回复

    恩县布衣
    游客

    任何分享都是大善之举,当然能够尽可能的标注版本、来源、参数细节就更好了,可便于不同版本之间的参校、取舍。没有任何参数信息的资料,只能说聊胜于无,但总比无好。

    @49494 回复

    鸿雁
    游客

    首先从此册,已经是原图发布,下面有色标,也有故画序列号,没有裁剪,已经保留。同时,其它的发布者,给不给一些参数,不是重点考虑的事,因为不是考证源,只要画好就好,自己去考证好了。作为我来说,只是爱好这画,有好的就删除差的。提高自己的眼界和眼力。曾老师反复强调源头性,跟我们是不一样的,因为我们的图源来源不广,在书格就是学习的过程提高的过程,而且还是无私解答,这样的人,世上不多矣。有格友在论坛上发布已经是很好了。目前图的来源渠道已经很少,有就是要感谢!

    @49665 回复

    无用
    游客

    首先向HDYN、未曾老师及其他各位表示道歉!用未曾老师的方法放大到100%,确实没有了竖向的大水纹,因为前几天下载的一张图就是很好的长卷,水纹大,以为也是那种的。为表示歉意,我也发一个资源:链接:十人册页捕获pan.baidu.com/s/19b...RvZsBGAgDw
    提取码:kd0b

    @49666 回复

    墨雲
    游客

    @无用 #49665

    能问一下馆藏地点吗

    @49669 回复

    无用
    游客

    这个是几年前在淘宝买的资源。

正在查看 16 个帖子:1-16 (共 16 个帖子)
正在查看 16 个帖子:1-16 (共 16 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片

回复至:宋葉肖巖西湖十景圖 冊
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读