正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @32640 回复

    关中老人
    游客

    《无逸篇》,纸本,元,杨桓篆书,卷本,纵27.4厘米,横64.5厘米;萧 隶书,纵27.4厘米,横60.3厘米。
    杨桓、萧 分别以篆、隶体书写了《尚书·无逸篇》全文,后面还有赵孟頫以小楷体书写的《无逸篇》,三段现合装为一卷,后有揭傒斯诗题及清年羹尧跋。经清乾隆内府收藏。全卷藏印58方,半印一方。
    杨桓此幅篆书有别于秦汉以来小篆的“尚婉而通”,出笔入笔皆见笔锋,其实这是元人篆书学“诅楚文”所形成的特点。此幅书法体势修长,笔划圆润,并受小篆的影响。杨氏书于大德三年(1299年),时杨桓年66岁,即其卒年。
    萧 的隶书工稳精严,虽说“作汉隶”,实际上是师法《熹平石经》、《受禅表》一类汉魏之际成熟的隶书,其平直板实处,颇类唐人隶书。萧氏书于大德五年(1301),时萧 年61岁。
    撰稿人:张彬

    @32643 回复

    关中老人
    游客

    寻清代《环宇访碑录》。谢谢

    @32653 回复

    xiaopengyou
    游客

    @关中老人 #32643

    寰宇訪碑錄 : 12卷

    catalog.hathitrust.org/Record/100368308

    再續寰宇訪碑錄 : [2卷]

    catalog.hathitrust.org/Record/100353874

    搜索交流區有HathiTrust Digital Library資料的下載方法

    或供參考

正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)
正在查看 3 个帖子:1-3 (共 3 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片

回复至:寻找元代法书杨桓等书无逸篇
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读