正在查看 12 个帖子:1-12 (共 12 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @25696 回复

    北峰
    游客

    太上洞玄靈寶高上玉皇本行  清順治十四年(1657)刻本 三冊  天津圖書館藏
    《行集经》为道家经典,内容叙述元始天尊在玉皇宫殿内对诸神祗宣说灵宝清净真一,不二法门,阐述善恶凶吉,罪福因缘。此版本比其它几个版本更精美。非常感谢!功德无量!

    链接: read.nlc.cn/OutOp...0#reloaded

    @25698 回复

    北峰
    游客
    @25742 回复

    会的小猪
    游客

    链接:https://pan.baidu.com/s/1OwaetqMCF5KXtoUdJew2Uw
    提取码:8581

    @25743 回复

    会的小猪
    游客

    @北峰 #25698

     

    @25745 回复

    北峰
    游客

    非常感谢书格平台和昵称(会的小猪)的朋友提供资源!

    @25748 回复

    学子
    游客

    诚意感谢书格和会的小猪!谢谢!

    @25759 回复

    百口
    游客

    真是服了你们这些来书格搞玄乎的人了

    @25830 回复

    无忧
    游客

    @百口 #25759

    你不能说你不信仰道教,你就认为喜欢的人都有问题。首先,这是个人的宗教信仰,在中国宗教信仰还是自由的。你像那个 360 平台,有位信奉基督教的管理,她整天说道教佛教都是歪门邪道,外道,说道教的神都是邪神。这还不是一笑了之的事。

    道教早晚课的经文, 并非你所谓玄门,他是因为道众内修法门,需要存想,和现代女性做瑜伽性质类似,打开人体气门,是做这个用途,密宗以 5 脉七轮打开气门,而道教的神灵,他是先后天气,是阴阳二气的变化,他虽然以神为名,但都是隐语,每个神,包括使用的 64 卦,翻译过来都是人体穴位的时间,简单说就是跟女性练瑜伽类似,打开身体柔韧度。女性练瑜伽是保持身体健康。道众看这些,是因为存想的时候保持阴神,也就是所谓潜意识的宁静,跟你练瑜伽听音乐类似。

    @25831 回复

    无忧
    游客

    @百口 #25759

    你比方经文说嫦娥,哪就是指嫦娥,嫦娥指的是月中仙子,阴中一点阳气,因为吴刚在月中,说明阴中带阳,阴阳互补。说的是修行的时候,月中有金木之像。指的是做人要保护好肾脏,肾脏是精气神的主宰,肾为水,肾水有金气,心火有木气,木为肝脏,这是道教把医理神格化

    @25832 回复

    无忧
    游客

    @百口 #25759

    作为道众怎么能装神弄鬼,装神弄鬼就不能强身健体了。装神弄鬼是因为传法过程不想让外人知道。要是自己人都骗还怎么活呢。

    原来那个龙虎山天师府内本,介绍过的骗术 180 多种,好多你认为装神弄鬼,其实应该叫化学反应,物理反应,机械原理。属于江湖骗术的一类,他要教自己的道众识别骗术,用现在观点看来,就是魔术。你比方骗术中的九龙化骨水,用鸭子口水,化骨。比方过去行走江湖,用蟾蜍,塞那个大蒜,倒悬,练那种麻醉剂,听说是过去江洋大盗常备的抗击打,拷问的必备药物。

    @25908 回复

    会的小猪
    游客
    @25912 回复

    blue
    游客

    @无忧 #25832

    现代文明社会,思想自由,信仰自由,允许他人有不同的看法。我更欣赏你的见解。

正在查看 12 个帖子:1-12 (共 12 个帖子)
正在查看 12 个帖子:1-12 (共 12 个帖子)
回复至:恳请先生下载 国图《太上洞玄靈寶高上玉皇本行》
您的信息: