正在查看 8 帖子:1-8 (共 8 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @22149 回复

    孤月
    游客

    网上找一些古籍书画的资源,偶然进入了书格,我不自觉的哇了一声。 不得不感慨,未曾老师是真的厉害,我等楷模,这是何等毅力才能做到如此规模?

    可能会奇怪我为什么会有这样的感慨,因为我也有做类似的站点好几年了,不过都是小打小闹,也纯属个人兴趣爱好。

    一起为我们的文明传统文化提供更好的展示舞台共勉(略显惭愧!虽然我也不知道我还能坚持多久,鄙人破站 sufont.com)

    @22159 回复

    未曾
    管理员

    @孤月 #22149

    谢谢鼓励~

    书格的规模与影响力肯定不是天花板,很多资源库规模都可以轻易秒掉我们。

    但是,我觉得自己的分享是用心了。书籍的版本、文件质量、开放程序,我们都做出了最大努力。

    我们会继续努力,使得书格的规模也能向天花板靠近~

    @22174 回复

    六壬学徒
    游客

    先生加油!书格正在做的就是为往圣继绝学!钦佩!

    @22187 回复

    任随
    游客

    加油,网站做得也不错。版面美观清晰规范,以前逛的类似书画网站都是比较杂乱的。

    @22216 回复

    ppg
    游客

    弘扬中华传统文化是每一个中华儿女应尽的义务。

    @22217 回复

    aaa
    游客

    未来的,区块链+去中心化 的 网站架构。

    可以突破中心化网站带来的,天花板。

    @22227 回复

    aaa
    游客

    去中心化网站 Dwebsite 都有什么特点呢?很很多去中心化网络一样,Dwebsite 有三个标准的特点:

    1、 抗审查:除了网站拥有者,没有任何其它人可以修改或者编审 Dwebsite 的内容。这个权力只有真正的拥有者才拥有。

    2、 健壮:我们都知道要屏蔽一个去中心化网络很难,但要屏蔽、攻击(比如用 DDOS 方式)和关闭一个去中心化网络也很难。这就是为什么比特币、以太坊和 BitTorrent 在线时间能达到 99.8%。因此只要一个 Dwebsite 是由去中心化网络支撑,则这个 Dwebsite 也具备去中心化网络的所有这些特点。

    3、 隐私:Dwebsite 不仅能够匿名创建也能匿名使用。当用户访问一个 Dwebsite 时,他实际上并不和这个 Dwebsite 的拥有者进行任何交互,而是和承载它的去中心化网络交互。比如当用户访问一个 ENS+IPFS 网络,实际上他适合以太坊以及 IPFS 交互。

    @22228 回复

    aaa
    游客

    为什么我们需要 Dwebsite?

    这里我们罗列了几点原因:

    1. 将去中心化应用(DApp)的最后一英里去中心化。现在绝大多数 DApp 是通过普通网站也就是中心化网站访问的。对 DApp 来说,这是一个瓶颈。

    但是对于一个 DApp 来说,只要有中心化的因素存在,它就不能完全算一个去中心化应用。而 Dwebsite 则可以把 DApp 这残存的最后一英里去中心化。

    2. 所有权。我们通常会认为网站的所有者拥有一个网站,但真的是这样吗?如果网站的主机宕机、如果域名服务器突然失灵,我们的网站就失效了,这能算网站所有者拥有这个网站吗?对 Dwebsite,情形又是如何呢?

    Dwebsite 则开启了一种新的网站所有形式。一个 Dwebsite 可能属于一个 DAO(去中心化自治组织)、一群人甚至互联网上的所有人。Dwebsite 所有权可能存在的各种复杂形式还在涌现。

    3. 稳定性和安全性。要阻止或关闭一个 Dwebsite 是非常困难甚至是不可能的,除非整个互联网都瘫痪。构建一个 Dwebsite 和关闭一个 Dwebsite 所付出的代价是不对等的----构建容易,关闭难。

    4 .Dwebsite 创建者的匿名性。人们很容易以匿名的方式访问一个普通网站:比如通过 VPN 或洋葱路由访问一个网站。但要匿名地创建一个网站则非常困难。但创建一个 Dwebsite 却非常容易, 这又是一个隐私能得到保障的领域。

正在查看 8 帖子:1-8 (共 8 个帖子)
正在查看 8 帖子:1-8 (共 8 个帖子)
回复于:这应当属古籍分享站的天花板了
您的信息: