正在查看 3 帖子:1-3 (共 3 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @21795 回复

    尹山予
    游客

    未曾老师,您好。我找到了此本《明清善本小说丛刊》(天一出版社),但此版是残本,前六回和中间 20 多回都是抄补 “李评本”。兹介绍如下:

    唐僧本:全名《二刻官版唐三藏西游记》。各卷所题书名为 “唐僧西游记”, 故简称其为 “唐僧本”。正文上图下文, 文扁字, 半页十二行, 行二十四字。文字同杨闽斋本大同小异。

    现存三套:1. 藏日本日光慈眼堂, 封面题 “二刻官版唐三藏西游记”, 中间有小字题为 “书林朱继源梓行”, 因此学者们简称其为 “朱继源本”。2. 藏于日本睿山文库, 无封面, 卷首陈元之的序文中 “唐光禄” 被改为 “吾友人”, 序末最后一行又题为 “虎林王镆君拜书”。第十八回第一页图上刻有 “全像书林蔡敬吾刻” 的木记, 故学者简称其为 “蔡敬吾本”。3. 现藏于日本国会图书馆, 前缺序目, 其中第五十六回系根据别书抄补, 所以这应该是一种残本。

    并将天一出版社本分享给各位书友!链接: pan.baidu.com/s/1LA...9sH1gMxJMQ 密码: wcoq

    @21798 回复

    xiaopengyou
    游客

    應該沒戲,這三個地方都沒有公開。

    @21823 回复

    未曾
    管理员

    @尹山予 #21795

    暂无此书,抱歉

正在查看 3 帖子:1-3 (共 3 个帖子)
正在查看 3 帖子:1-3 (共 3 个帖子)
回复于:《西游记》版本之《二刻官版唐三藏西游记》,未曾老师,您好!不知您能否找到这本书?
您的信息: