正在查看 4 帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @12033 回复

    荒原狼
    游客

    未曾老师:您好,首先感谢您和书格网为广大书友提供了绝佳的古籍资源。近日,本人去抽空去国图参观了古籍修复成果的展览,特意拍摄了一些修复实例的图片,因参观时间有限,拍摄的照片较少,目前仅整理出 28 本实物的照片资源,详见下图。资源中每本书单列一个文件夹,文件名按照展览实物所示,标注了书名、刊刻或抄写年代、馆藏地、修复师等,文件夹内含 6000*4000 像素的照片若干,另有一个文件夹是一些展馆内的介绍性文字资料。若有无法亲赴此展的书友,可从下面的链接自行下载阅览。

    链接: pan.baidu.com/s/1Tt...sfm3A3BIFg
    提取码:nwlc

    国家图书馆:妙手补书书可春——全国古籍修复技艺竞赛暨成果展

    (备注:后续资源等下次去参展后,会整理发布,敬请大家关注书格动态。)

    @12035 回复

    未曾
    管理员

    感谢先生分享这些珍贵的一手材料啊

    @12036 回复

    荒原狼
    游客

    未曾老师过奖了,作为后生,应该感谢您才对。近期我还在整理民国大家许地山先生旧藏系列的文件,后期还需向您请教,待完成后,希望可以在书格公布链接。

    @12079 回复

    ml123
    游客

    澳洲国立大学已经电子化并上线了许地山先生部分藏书。

    openresearch-repository.anu.edu.au/handle/1885/9199

正在查看 4 帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 帖子:1-4 (共 4 个帖子)
回复于:国家图书馆:妙手补书书可春——全国古籍修复技艺竞赛暨成果展(2020 年 9 月)Part1
您的信息: