• 作者

未曾
    管理员

好像见于拍卖会。不在机构收藏范围,似乎也没有公开

#4163 回复

燃犀小医童
    游客

未曾老师好,麻烦问您下我想查询下我家谱,有什么办法能下载吗?https://www.zupu.cn/zhpk/41443 洪洞刘氏宗谱

另外请教下您,之前我在日本京都大学下载资料,前段时期用您给的链接批量下载非常好,现在也能分解出来许多链接,但下载就几张图片了,我现在觉得不是网速和迅雷下载器,会不会是我下载太多,IP 被他们给封了啊??求教。。谢谢。

#4164 回复

燃犀小医童
    游客

我刚才在网上下载个改 IP 软件试用 30 分钟的,改了一下 IP,下载后还是就几张图片。。

迷茫了。。

#4165 回复

未曾
    管理员

你说这个书日本国立国会图书馆有藏

dl.ndl.go.jp/info:...id/2609397

下载的问题在于机构可能对于迅雷做出了限制。建议使用 IDM,并调小同时下载的任务。

#4166 回复

未曾
    管理员

如果实在是限制,我建议你使用日本的代理试试。其它解决方案,我也无能为力。或者你可以向京都大学反馈。

#4167 回复

燃犀小医童
    游客

求教老师,日本国立国会这个也可以用您给的那个链接:https://ok.daoing.com/jddx/index.php 下载吗?

另外 IDM 我下载了,好像还是不行,在软件上选的是 剪贴板批量下载任务,中途就报错了。选择任务-添加批量任务,就蹦出来一个网址。。

#4168 回复

燃犀小医童
    游客

日本的代理 IP 吗?0.0

#4169 回复

未曾
    管理员

感觉你的使用方法错误了。京都大学的递增没那么简单,他根据冊还有变化。

你用 ok.daoing.com/jddx/ 生成网址列表,然后复制,再用 IDM 的从剪贴板添加批量下载

#4170 回复

燃犀小医童
    游客

额,老师我刚是这么操作的。。

用那个链接生成其他链接,然后用 IDM 从剪贴板批量下载的。。出现报错的情况。。

刚用京都这个链接试的。。

#4171 回复

燃犀小医童
    游客

#4172 回复

燃犀小医童
    游客

rmda.kulib.kyoto-u.ac.jp/item/...417%2C3217

京都-醫學統宗難經本義補遺

#4173 回复

未曾
    管理员

测试了一下京都大学图书馆确实在程序端做了一定的防御,这样还不行的话就挂日本代理吧。我一般是加到日本的一台服务器上批量处理

#4176 回复

燃犀小医童
    游客

请问老师怎么挂日本代理服务器?是免费的吗?

另请教老师日本国立国会资源如何下载?http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2609397

#4361 回复

田园人生
    游客

加入,非常好的网站

#4362 回复

游尘
    游客

请问如何能够下载法国图书馆这个湖广省图的高清版:

gallica.bnf.fr/ark:/...em.r=hubei

#4363 回复

游尘
    游客

可放大的网页是:

gallica.bnf.fr/ark:/...hubei.zoom

#4364 回复

未曾
    管理员

你可以由此下载此图

#4375 回复

南桥木
    游客

请各位多多指教!

#4736 回复

Dayuan
    游客

Notice bibliographique

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte : sans médiation

Auteur(s) : Wang Ngeng-Joung

Titre(s) : Albert Nachbaur et Wâng Ngeng Joûng. Les Images populaires chinoises [Texte imprimé]

Publication : Pékin : A. Nachbaur, (s. d.)

Description matérielle : In-fol., 35 p. n. ch., pl. en noir et en coul., coloriées, découpées et collées

Notice n° :  FRBNF31621452

catalogue.bnf.fr/ark:/...52j.public

Dayuan 按:这是法国国家图书馆信息。署名为王恩荣,由那世宝印字馆于 1926 年出版发行。Albert Nachbaur 是法国人,在中国开印书馆。这本书有免费下载的方法吗?

#4737 回复

未曾
    管理员

@Dayuan

没见有公布相关资源

#4750 回复

月漫
    游客

新站很漂亮,祝 2020 年越来越好!

#4796 回复

1.1
    游客

感谢未曾老师,给我们无私搭建这么好一个平台,愿学友们一起贡献自己的力量,维护好这个来之不易的平台。再次感激未曾老师,致敬!

#4799 回复

陇中豆
    游客

书海无涯,径流一方乐土

#4841 回复

youzhou
    游客

由吾公裕的《茔原总录》五卷、《式心经略》三卷、《葬经》三卷 有吗 不要发到百度网盘

#4842 回复

youzhou
    游客

由吾公裕的《茔原总录》五卷、《式心经略》三卷、《葬经》三卷 清晰版的 最好像 ctext 的一样 图片文字对照

#4843 回复

youzhou
    游客

像你这样的人应该成为亿万富翁而不是那些支那狗屎

#4844 回复

youzhou
    游客

我有一点疑惑 网站是你个人还是 “你们”

#4847 回复

旭公子
    游客

答 youzhou

第一个问题:我回答不了。

第二个问题:这个网站是非盈利的公益网站,你所谓亿万富翁似乎与这个网站目的格格不入。你所谓 “支那狗屎” 显得你非常没有教养,粗鄙,没礼貌。

第三个问题:网站是个人运营。

#4851 回复

未曾
    管理员

#4841 和 #4842

非常抱歉,目前没有

我觉得各有其道,这不违和。我们只是尽力做一些有意义的事情。我也是中国人,我们会努力去改变大家对我们的看法。

这个网站虽然是我个人创建并维护的。但是得到了诸多热心网友(例如 ls 旭公子)的支持和鼓励,让网站能维持运营下来。所以,网站还是我们的~

#4853 回复

未曾
    管理员

我也希望楼下的朋友,不要被上面的个别评论词语激怒~

社区还是以正常的交流为主

#4909 回复

youzhou
    游客

你 可以看看我善不善良

#4910 回复

youzhou
    游客

www.metmuseum.org/ 大都会博物馆 这个蛮酷的

ctext/wikisource/archive/wdl/gushiwen  这几个都不错 竟然都是 org(包括你)

#4911 回复

youzhou
    游客

什么国学网 垃圾中的垃圾 还没有国学 123 好 当然中国也有很多不错的古籍网站 就像 chaturbate 简单实用 而中国却对骚货唱歌直播不加禁止 或者手机收费看 B 呵

#4913 回复

youzhou
    游客

cam.com/cams.com 呵

#4915 回复

未曾
    管理员

@youzhou

我是书格的维护人,未曾。

我个人对于网络言论基本态度是不干涉的。所以本站的发帖,留言机制都是非常宽松的。我也不希望因为这种自由讨论的方式被限制。

我的一点建议:你的性格可能比较直爽,通过表达释放情绪。但是我希望你的留言回复可以适当谨慎些(尽量不要用太多市井之言)。

#4917 回复

未曾
    管理员

.ORG 是国际通用顶级域名,为 organization(组织)缩写,.ORG 是最广泛流行的国际顶级域名之一,与.COM 和.NET 地位相同,都同时诞生于 1985 年。由于在创立时主要为例如非营利机构、国际组织等使用。现已无限制。

除了你提到的一些,还有其它不错的网站,可以参加本站的一个推荐

new.shuge.org/foryou/guides/

#4918 回复

HENRY
    游客

请问未曾老师:如何获取分页图片地址?

看了交流区的帖子,知道了京都大学用 ok.daoing.com/jddx/ ,台湾国立图书馆是 ok.daoing.com/ncl/ ,其他图书馆的这么获取呢?比如中国国家图书馆、哈佛燕京图书馆?

谢谢您的分享和指点!

没能找到发新贴的地方,只好在这里跟帖了。

#4921 回复

未曾
    管理员

@HENRY

哈佛是: ok.daoing.com/hafo/

中国国家图书馆比较麻烦,不一定能成功,需要带入自己 cookies

不保证成功: ok.daoing.com/gt/

#4947 回复

youzhou
    游客

www.shuge.org/ebook...ao-shu-tu/

你这个 Google 网盘却有文字对照怎么回事

#4948 回复

youzhou
    游客

Donald Sturgeon 像这样的人都应有所回报的 却默默无名

#4949 回复

未曾
    管理员

这种题跋是手工加上去的,

Donald Sturgeon 先生 已经算是有名的了

#4971 回复

边城良子
    游客

竟然发现了这么好的网站,真是太幸运了,感谢未曾老师!

#5015 回复

老辛
    游客

感谢版主,有时间的话加我百度好友,期待分享资源,我的百度会员名字是:547549761,万分感谢!!!

#5019 回复

sharer
    游客

第一次发贴,首先诚挚感谢管理员建立这么好的网站,我是受益者,十分珍视网站资源。

最近发现在 “文件同步” 留言板有一些可能会引起封网的内容,建议管理员检查处理:

jabeveb 说道: 2020 年 02 月 14 日 在 21:47
    BtSync 武*********录毒记 Resilio Sync 1T
    B7FKVVTZBAVNOUBWMZFFGF5M4RQHBPPQ2

#5020 回复

未曾
    管理员

感谢 #5019 的建议

这个问题应该不大吧,毕竟没有内容呈现

以防万一做了简单掩码处理

#5135 回复

戒之
    游客

每个人都能自由地看到我们的文明,这句话太棒了!!!有需要可以募集人手,乐意效劳!

#5155 回复

伊箭忠情
    游客

呵呵。

#5276 回复

西北狼
    游客

未曾老师,不好意思,能不能给共享一下资源,我这同步了一个大星期了,还有很多空文件夹,而且这两天是只有上传数据,没有下载数据,你这些资料太精彩丰富了,我和儿子每天有时间都欣赏,麻烦给共享一下,我的百度网盘是 TV 男人,谢谢!!

#5277 回复

西北狼
    游客

我们现在已经是好友了,但看不到共享的文件

#5278 回复

未曾
    管理员

是 tv-man 吧,已经分享

回复于:建议先读:欢迎来到书格的交流区
您的信息: