正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @60752 回复

    修隐者
    游客

    目前在下并无可靠书记来源,谁有鲁班书的古本,感谢求取

    上卷
    喜开财门、开门尺码、门光星吉凶定局、五架屋式图、五架后拖两梁、正七架格式、立造架码法、修造符法、鲁班真尺、论曲尺根由、各星分论、三架屋后拖三架法、五架房子格、正七三间格、正五间九架堂屋式、修造门楼、定财门一宗、债不星遂日定局、债不星遂年定局方位、九良修造甚忌、遂月修造吉凶日、开山伐木一宗、立造杂山一宗、内秘祀设香案一宗、起水安胎一宗等。

    中卷
    九龙化骨水、修造禁忌、伐木开山治煞、治倒家煞、习咒方法、上梁驱邪、打灶治偷油婆符、普真祖师传万病一碗水、普庵水、号痒子疮毒法、吹眼睛吹翳子法、催生水法、又催生法、安胎保胎符、止血法、大止血法、石匠扫圈救治猪瘟、合寿棺退煞、合寿棺整人、鲁班先师五雷镇宅符等。

    下卷
    净口咒、净身咒、净心咒、净神咒、净天地咒、金光咒、元始安镇咒、土地咒、祝香咒、步行九洲咒、太极混元咒、祖师咒、启传度恩师咒、鲁班祖师启水法、藏身法、藏身三天后念取魂法。77094b36acaf2edd034aaf37891001e9380193b1

    @60777 回复

    易評志説
    游客

    据说现在流传本都不是真书。

    @60795 回复

    修隐者
    游客

    @易評志説 #60777

    现在外边传的版本太多,但是没看到有靠谱的,我看书格有个鲁班经3卷,但是不全只是部分木工类

    @60800 回复

    修隐者
    游客

    鲁班经、入地眼全書、 平砂玉尺經(附 葬經 魯班經 選擇紀全 秘訣仙機)分享

    www.aliyundrive.com/s/KUgZMgwQFWB
    提取码: 3jc6
    点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

    @60822 回复

    游客

    @修隐者 #60800

    您好,阿里云把有的文件封禁了,能不能用其他方式分享下呀,谢谢您了。

    @60833 回复

    資源圈點
    游客

    這個是巜上下策》的刪改增補版本,不是願樣的魯班書。

    @60852 回复

    修隐者
    游客

    @資源圈點 #60833

    没找到鲁班书的原始出处,哪位大神有知道的嘛,或者最开始鲁班书哪有出来的古本

    @60853 回复

    修隐者
    游客

    @啊 #60822

    书格帖子:https://new.shuge.org/meet/topic/18158/

    我的网盘也被和谐了,你可以看下书格这个帖子里的,《平砂玉尺經》都是一样的,至于国图下载方法我还不太会哈

    @60857 回复

    崇鹂
    游客

    @修隐者 #60795

    因为《鲁班经》和《鲁班书》根本就不是一部书。百度百科等网络文章都在误导人。

     

    《鲁班经》又叫《鲁班经匠家镜》,“匠家”就是指木匠工,“镜”就是手镜、参考书的意思,是一部非常纯粹的明代建筑木工书(大木作、小木作)其来源可能是宋元以后的民间建筑技艺集成。明清以来都是有坊刻本的。王世襄过去就很推崇这部书。至于说里面有一些玄秘相关内容,很正常,过去的建筑一石一木都有寓意,现在学建筑设计都要懂点风水更好赚。

     

    《鲁班书》这部书就我见过的出版物来说,都是符咒为主,而不是建筑。可以说这就是一部明清以来的民间符咒书,有点百科全书性质。可以参考本站“戏法”类的研究。

    @60862 回复

    資源圈點
    游客

    @修隐者 #60852

    魯班書在民間秘傳的版本叫《上下策》,封面是棺材。這書詭異又神奇,不是殊綠之人得不到也不能學的。可以百度一下即會明白此書概況。

    @60867 回复

    修隐者
    游客

    @資源圈點 #60862

    哈哈哈,像什么修真事仙、符咒、巫术在神州大地流传得有上千年了,源头已经没法追溯,本人通过书籍只言片语也感觉这些是很大可能性跟古时人类无法抗拒大自然灾害和疾苦进行抗争,而对自然界的灾害和人类自身的疾苦都归咎于天神的惩罚,特别是在人生病时,都举行祭祀活动以求神保佑。

    而在祭祀活动中,人们发觉在祭祀中的舞动,对人的生理和心理都能产生调节作用,所以古人就总结出了那些动作可以使人的生理产生变化,而人通过对这些动作的练习又使心理产生了相应的变化,这大概就是修真文化的雏型吧道起源于文字产生之前,这种说法具有实际力。所以对这些具有特定规律的比较感兴趣,个人认为术数大多数都是未被感知的暗物质或者需要还不存在的公式解读感知。

    借助书格之前书友的讨论术数是银行卡,只能传承遗产得到,典籍是钥匙。但现代得科学也可以说是延续这个说法,现代科学把那种不可轻易捕捉到的术数规律(银行卡)替换成了人,就相当于人就是银行卡或者锁头,这样的一把锁头就会让大多数书籍打开了。现在还能流传下来的外家武学似乎也是把人看做锁头,书籍秘法是钥匙才会传承不熄。

    @60868 回复

    犀角尖尖
    游客

    链接:https://pan.baidu.com/s/1DspxIihchxiCjTA0Y6Oaag
    提取码:lcnx

    魯班秘笈-李真仙親傳.小木經

    @60890 回复

    修隐者
    游客

    @犀角尖尖 #60868

    感谢

    @60900 回复

    会的小猪
    游客

    @犀角尖尖 #60868

    感谢大佬

    @68553 回复

    小甜甜
    游客

    谁有啊 再发下链接呢!都失效了

     

正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)
正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片

回复至:求《鲁班书》上篇-中篇-下篇全本
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读