正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @54525 回复

    叁三拾石
    游客

    求清末唐系祥著成《祥注推拿指南》《推拿卫生正宗》两部巨作,谢谢各位书友!暂时没有找到书籍线索!

    79041994@qq.com

    唐系祥(1848-1934),字元瑞,号安溪老人,系清末民初河南推拿名家.唐氏从医六十余年,勤于临床,善于总结,博采众长,精研推拿医术,研读历代推拿相关书籍,以医书为师,夙夜匪解,探索奥旨.以理论指导实践,以实践验证理论,屡试屡验,乃做定论.继承祖传推拿医术,经过反复细致的思考,验证,积累三世的医疗经验,著成《祥注推拿指南》《推拿卫生正宗》两部巨作,世人皆视为抚育婴儿之至宝,且推拿法不再局限于小儿,也多用于成人.唐氏注重养生,创卫生十段锦法,擅长治疗小儿呼吸,消化系统疾病,并运用小儿推拿手法治疗内科,外科,妇科,骨伤科,五官科等病症.为后世医家提供了宝贵的参考资料,为推拿学的发展做出了重要贡献,值得我们深入挖掘整理.

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片

回复至:求清末唐系祥著成《祥注推拿指南》《推拿卫生正宗》两部巨作,谢谢各位书友!
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读