正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @49992 回复

    墨雲
    游客

    4份穴位图原地址

    仰人明堂之圖

    伏人明堂之圖

    侧人明堂之圖

    人身五臓之圖

    umedia.lib.umn.edu/searc...zō+no+zu

    default

     

    平次郎臓図源地址(接受不了解剖图的慎入

    umedia.lib.umn.edu/item/...ll362:7183

    这幅画卷是天明3年(1783年),小石元俊和橘子南溪作为主导者在伏见进行的刑尸解剖的写生图。也被称为“平次郎脏图”。原画由圆山派画家吉村兰州所画。
    小石元俊(1743-1808),在关西作为实证主义的古方派的旗头被知道,对解剖学特别有兴趣。与杉田玄白等人的《解体新书》(1774年)接触并深深倾倒,来到江户与杉田玄白、大槻玄泽等人交往。之后在关西成为兰学普及的主唱者。
    日本和西方解剖图的不同之处在于,西方在版画上没有色彩,人体自由地摆出姿势,而日本则是画师实际看到刑死体逐渐解体的样子写生,形成了器官颜色等生动色彩的画卷形式。从被吊死的身体和遗憾的表情的头部开始,剥掉头皮使脑露出的头,顺便身体和手脚等各部分被拆卸吊着的内脏器官等,完全清楚地写生着。
    平次郎脏图与日本最初的解剖书《藏志》(1754年),其次是第二古老的河口信任的《解尸篇》(1772年)的图相比,也有了很大的进步,但这受到了《解体新书》的出现的影响。

     

    「平次郎臓図(1783年,作者...,编号X1297848).png」等文件 www.aliyundrive.com/s/aGDEz4UD29G 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

     

     

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片

回复至:分享明尼苏达大学四份 1661 年的人体穴位图:仰人、伏人、侧人、五脏,加一份 1783 年的平次郎脏图
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读