标签: 

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @46205 回复

    苏崇鹂
    游客

    宫内厅书陵部

    之前更新无水印后整理下载的,因为对PS的批量处理还不太熟,原件拍摄时不是完全固定位置,极限裁切会吃边。所以没有裁切得很极限。

    目录我做得比较仔细。可惜我也不知道怎样将目录链接导出到其它文件,以后换文件就没用了

    链接: pan.baidu.com/s/1pE...A?pwd=z9q2
    提取码:z9q2

    @46231 回复

    一叶知秋
    游客

    求赵子昂行书 | 秋兴八首。谢谢各位。

    @49534 回复

    xiaopengyou
    游客

    美國國會圖書館也藏有抄本《全芳備祖》前集二十七卷, 後集三十一卷,其著錄:

    -原題:「天台陳景沂編輯,建安祝穆訂正。」前集有:「項子京家珍藏」偽印,後集則近年鈔配,俱詳張菊生先生所作跋。錄之如次:吾友美國施永高博士為農學專家喜蒐求吾國植物學書知涵芬樓藏有宋人所著全芳備祖屬為迻錄余適購得舊鈔前集一部且經校勘頗審慎惜不知其姓名因取涵芬樓所藏後集鈔補足成之並為詳校冀免訛奪篇中用墨筆註於行側者為寫官誤鈔隨時改正之字校者據涵芬樓本見有訛字則以朱筆書之於旁仍有所疑復取諸家專集及古今圖書集成互證之有可勘正者則書於眉端或空格之內其或與原書所據者不同未能斷定者則加一疑字以別之雖不敢謂一無訛誤要可稱為較善之本矣寫錄者上海胡紹益方孤憤校勘者奉賢莊羲崑山胡文楷時中華民國十四年十二月海鹽張元濟跋。韓境(序)寶祐元年 (1253),自序寶祐四年 (1256).

    - 鈔本。前集舊鈔本,後集民初上海涵芬樓補鈔本.

    喜歡的朋友,或可參考

    www.loc.gov/item/2012402251/

    @49543 回复

    读书人
    游客

    pdfpatcher导出书签

正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)
正在查看 4 个帖子:1-4 (共 4 个帖子)

上传图片

拖拽或点击选择图片

回复至:分享:全芳备祖
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读