标签: 

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @42114 回复

    guozibaba
    游客

    来源:故宫名画记

    介绍:

    李衎双钩竹轴
    元代, 李衎作 ,绢本 ,设色,纵163.5cm,横102.5cm

    李衎(1244——1320年),元,字仲宾,号息斋道人,大都(今北京)人,官至集贤殿学士。平生擅长画竹,继承了宋、金画竹名家文同、王庭筠等的成就,又曾入江南竹乡深入观察,深得竹之“理”,画风严谨。传世作品有双勾着色的《双勾竹图》(即为此副)、《沐雨图》,又有《墨竹图卷》等水墨竹石。他著有《息斋竹谱》七卷,对竹的结构品类、生长规律及画法详加剖析,既重写意又重法度,此书是古代画竹的重要专著。

     

    部分画面:

    「001【元 李衎kan双钩竹轴...画记_13255x21178.jpg」www.aliyundrive.com/s/eQEzbSZpZvq 提取码: ur99 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:分享「【元 李衎 kan 双钩竹轴】_故宫名画记_13255x21178」38.8m
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读