正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @37882 回复

    guozibaba
    游客

    【圆明园铜版画册】

      《圆明园铜版画》册(20开),清,纸本,纵50.5厘米,横87.5厘米。
    本幅无款印。
    清雍正二年(1724年),雍正皇帝决定扩建康熙年间即已开始兴建的圆明园。在雍正、乾隆两朝持续不断的大规模扩建中,通晓西洋建筑学的郎世宁曾与法国传教士蒋友仁、王致诚等一起参与园内著名的“西洋楼”的设计和工程督造,并有机会在较长的时间里住在这座东方名园内,为装饰殿堂画了多幅作品,其中既有欧洲风格的油画,也有以欧洲焦点透视法在平面上表现深远效果的“线法画”。
    虽然郎世宁在圆明园的这些创作由于兵燹的劫难早已湮没无存,但从此册铜版组画中,我们仍然可以看到郎世宁等西洋宫廷画家在宫廷建筑绘画上的高超造诣与成就。这组完全西式的铜版组画也成为清代宫廷建筑绘画全新技法的代表作。
    撰稿人:傅东光

     

     

    「【圆明园铜版画册】故宫」https://www.aliyundrive.com/s/rwqPzCRhuvc 点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

    @37883 回复

    guozibaba
    游客

    第009幅可以清楚看出圆明园12生肖的本来面目,均为兽首人身。

正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
回复至:分享「【圆明园铜版画册】故宫」55.72m
您的信息:



初次发帖前:建议先阅读