正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @32655 回复

    collector
    游客
    @32656 回复

    Bingo
    游客

    烦请collector先生查收一下gmail邮箱 给您发了邮件

    @32659 回复

    LIGUANGSHENG
    游客

    你好 能查收一下你的邮箱吗 我给你发了邮件

    @32672 回复

    无忧
    游客

    您好,可以分享下云盘链接么,这个网址点不进去😂

    @32674 回复

    秋涩
    游客

    @collector #32655

    先生 ,OneDrive这个网盘好像比谷歌的云盘好下载一点。有几本书可否给个OneDrive的链接

    @32686 回复

    KK
    游客

    感谢楼主无私分享

    @32724 回复

    书迷
    游客

    非常感谢兄台的分享!奈何无法登录下载!能否发上一份到我的邮箱438567576@qq.com,万分感谢!!!

    @32742 回复

    243518015
    游客

    感恩先生!没想到还能有缘亲见如此秘苑鸿宝,简直要喜极而泣了。今世虽已有据上海图书馆藏王颉抄本排印的本子,但此先生分享的此本并非上图本,校勘价值不可估量!

    我曾多方搜集信息,得知十卷本《神定经》除上图本外,尚存北大藏本(李盛铎木犀轩旧藏民国抄本,四册十卷)、浙图藏本(清抄本十册,具体信息不详)、上海师大藏本(收在上师大所藏会稽徐氏铸学斋丛书中),皆十卷全帙。另有山东博物馆藏王献唐跋本,与主流不同,全帙仅五卷,今存二卷。

    先生分享的此本,似乎每卷独作一册,或许正是极其珍贵的浙图藏本?实在感激不尽,期待先生能找到更多珍秘资源!

    @32745 回复

    collector
    游客

    我看過浙圖藏本和北大藏本,北大本有可取之處,多了一節內容,此爲上圖本,綜合來講是不錯的。

    @32759 回复

    243518015
    游客

    @collector #32745

    感謝回覆!原來這就是上圖本的真容,太有幸了。看來市面上的排印本並不夠忠實於底本,我如今見了廬山真面目竟沒認出~

    先生實在神通廣大,無私分享出了這麼多稀世珍寶,又曾目驗過浙圖和北大藏本,見識令人驚羨!不知您手裏是否有此二本的資源?斗膽得隴望蜀,因爲我一直想對《神定經》做一個匯校,但遲遲不能回國,且即使回國也不一定能有機會借到北大本(北大圖書館暑期不開)。如今您指點北大本有特殊價值,比他本多出一段,那就更在必校之列了。如果您能惠賜此二本資源,將不勝感激!!

    上師大的徐氏藏本,我有復旦的朋友或許可以弄到,將來到手我就分享出來。再加上網上隨處可得的趙之謙刻二卷本,神定經的主要存世古本就可大備於此了~

    匯校做好後也會分享。《神定經》是古法之淵藪,如今《金匱》《玉門》《曾門》三大古經已不可見,《神定經》在壬學史上的價值幾乎怎麼強調都不爲過了。所以我感到有必要認真做一下,每一個古本儘量都不放過。

    @32906 回复

    okbuddhi
    游客

    各位大神,有下载下来的没有?希望能给个国内链接,谢谢了。

    @32918 回复

    阿呆啦
    游客

    感谢楼主的分享,看到有些人下载不了,我分享一下,如有冒犯,我会删掉,谢谢!

    「景祐六壬神定經.pdf」,点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载,极速在线查看享用。 链接: www.aliyundrive.com/s/rsgBKFyWw6G

    @32928 回复

    okbuddhi
    游客

    @阿呆啦 #32918

    乐于助人,非常感谢!

    @32954 回复

    格舒哥
    游客

    @阿呆啦 #32918

    功德无量,万福金安

    @33281 回复

    夏梵塵
    游客

    感谢分享神作!感谢分享神作!

正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)
正在查看 15 个帖子:1-15 (共 15 个帖子)
回复至:景祐六壬神定經十卷 舊鈔本
您的信息: