正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @26182 回复

    shy_wo
    游客

    张三丰(1247 年四月初九日(5 月 15 日)子时或 1248 年-?)[1]  ,武当山丹士,武当派道人、开创者,名通,又名彭俊、全一、君宝、思廉、玄素、玄化、三仹、三峰,字君实、铉一、蹋仙、居宝、昆阳,号三丰子、玄玄子,世称 “隐仙”;因其平时不修边幅,又称 “张邋遢”;辽东懿州(今辽宁省阜新市彰武县西南或蒙古族自治县塔营子乡)人、一说辽东懿州望平县(今辽宁省锦州市黑山县姜屯镇)人 [2]  ,金末元初至明永乐(一说明天顺年间或清雍正年间)时期显世道教学者、思想家、丹道学家,中国道教武当派、三丰派开山祖师。明代皇帝朱元璋、朱棣屡屡遣臣访求张三丰,并大兴武当山,敕建遇真宫拜候,终未如愿。《二十四史》中,很少有道士不以被皇帝诏见为荣,而张三丰却不忘初心,隐而不见,富贵尊荣不动其心。

    历代皇帝对张三丰尊崇有加 [10]  。元惠宗敕封 “忠孝神仙”;明成祖敕封 “犹龙六祖隐仙寓化虚微普度天尊”;明英宗赐号 “通微显化真人”;明宪宗特封号 “韬光尚志真仙”;明世宗赠封其 “清虚元妙真君”;明熹宗封号 “飞龙显化宏仁济世真君”。

    此版本为清雍正刻本。

    链接:https://pan.baidu.com/s/1S6ecK96_QXGJn-LaLRBGfg
    提取码:5ogi
    --来自百度网盘超级会员 V5 的分享

    @26196 回复

    KK
    游客

    感谢分享

    @26198 回复

    ml123
    游客

    感谢。不过这个不是雍正版,而是后期李涵虚编撰的道光年间的 “空青洞天” 藏本。 李涵虚之前的张三丰集版本则非常罕见,只看到过《祖师玄要篇》(邓灵谧、张灵机敬刊, 清道光六年 (1826) 刊印)。

    @26219 回复

    形意行意
    游客

    非常感谢楼主分享,之前一直没有找到一个较好的古本。

    @26321 回复

    屈子
    游客

    非常感谢楼主分享

正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
回复至:分享张三丰道书全集
您的信息: