正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @25717 回复

    旭公子
    游客

    皮埃尔-约瑟夫·雷杜德 (英文名:Pierre-JosephRedouté,1759 年 7 月 10 日于比利时圣胡伯特---1840 年 6 月 19 日于巴黎逝世,是一位比利时画家和植物学家,以玫瑰、百合及石竹类花卉等绘画闻名于世,并被誉为 “花之拉斐尔”。

    23 岁时成为国家自然历史博物馆工作的著名花卉画家系统地掌握了植物在形态方面的自然科学知识。这些植物学知识,使得雷杜德能够将他的绘画作品赋予严格的学术性与写实性。

    著名油彩植物对开出版物《植物学图谱》,正值雷杜德的创作巅峰期(1798 年-1837 年),当时的巴黎是欧洲文化和科学中心。一腔热忱的绘画精神,使他成为弗兰德和荷兰传统花卉画家布鲁盖尔(Brueghel)、理查德·乐伊斯(Ruysch)、海以森(vanHuysum)、德·黑姆(deHeem)的学生兼助手。雷杜德毕生创作植物绘本逾 2,100 幅,涵盖 1,800 余种不同的品种,大部分在雷杜德之前均未曾以绘画的艺术形式呈现出来。

正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 个帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复至:求 雷杜德 植物学图谱
您的信息: