正在查看 7 个帖子:1-7 (共 7 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @23266 回复

    北峰
    游客

    《羅經解定 》4卷附錄 胡國楨著 上海鑄記書局石印 民國

    罗经,也叫罗盘,是一门博大精深的学问,揭示“天人合一”,形成一套百科荟萃的理论,将人的生死祸福,吉凶休咎与天地万物紧密地联系在一起,把天,地,人三才尽纳罗经之中。罗盘是以指南磁针为基础而制成的风水方位仪。罗即包罗万象,经即经天纬地之意,罗盘为风水术的唯一正式工具,是将理,气,形,数系统结合在一起而制成的一种时空合一的风水器具。《罗经解》是具体阐述这一风水器具的最权威性著作。地址: catalog.hathitrust.org/Record/002274859

    @23275 回复

    无忧
    游客

    过去没罗盘的时候,用水碗还不要测量,立个木杆他怎么测的呢?这什么年代,造公路。不开挖隧道,哪玩意。不必罗盘精密。罗盘只是把风水知识加入盘面层数,一层套一层的根据所学门派加盘面。你就是随便找个懂测绘的,会用德国哪几十万全站仪的也能给你点准穴位。

    @23276 回复

    无忧
    游客

    不要总是抱着老思维模式,什么年代讲什么话,这东西分析不比你分析清晰?

    @23277 回复

    xiaopengyou
    游客

    @北峰 #23266

    沒有公開吧

    This item is not available online ( Limited - search only) due to copyright restrictions.

    @23278 回复

    无忧
    游客

    你像这款。德国高校的城市动能分析,就是你分析的这个煞,那个煞,他直接以冷暖色调表达,用来布局城市规划。绿化,住宅区受热情况。比你分析肯定精准多了。

    @23279 回复

    无忧
    游客

    像那个开挖隧道比你精的很,他不会打龙脉上,一打穿龙脉,他自己团队就淹死了。所以就跟12倒杖避开主脉类似。什么叫脉,这就是隧道开挖的点。不可能照着橘黄色的圈就打穿隧道。

    @23280 回复

    无忧
    游客

    像那个清皇陵档案,实际不是你想象的光用罗盘,他甚至有些靠人双脚丈量。并非是依靠罗盘,还有数学计算,打桩后用绳子绕圈圈,就跟过去分田地,打木桩用尼龙绳分界线一样。

正在查看 7 个帖子:1-7 (共 7 个帖子)
正在查看 7 个帖子:1-7 (共 7 个帖子)
回复至:求《羅經解定》资源
您的信息: