正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @22372 回复

    KK
    游客

    函海为清代李调元编辑刊印的综合性丛书,共三十集。全书共收一百五十八种书,八百五十二卷。初刻续刻各二十函,一至十,为晋六朝唐宋元明人未刊书;十一至十六函,专刻杨升庵(明代学者杨慎)未刊著作;十七至二十四函,则兼各种罕见作品,参以考证;二十五至四十函,则是李调元自己编纂的著作。此书汇辑始于乾隆四十六年(1781),第二年完成。有乾隆刻版,一度被毁。后有乾隆中李氏万卷楼刊、嘉庆十四年李鼎元重校本,道光五年李朝夔补刊印本。光绪年间又有广汉钟登甲乐道斋刊本,编次与前者略有不同,但均分为四十函。 这是一部以收罕见典籍为主的私刻丛书,又具有浓厚的地方色彩。以收蜀人著述为主,是一部较有影响的私刻丛书。收录不少两晋到唐宋元明的罕见著作,价值也颇为可观,还有不少古籍仅见于此,在学术界颇有影响。弥补《四库全书》收书的不足,收录了一些四库全书中只有抄本,或者未收的书,使这些书能广为流传。国内馆藏稀少,收全本的更是只有国家图书馆等少数几家.

    @22373 回复

    xiaopengyou
    游客

    取得 URL ok.daoing.com/mggh/index.php

    再用 Motrix 工具批量下載

    搜索交流區,輸入關鍵字,就有  未曾先生指導的下載方式,

    自己動手豐衣足食。

    @22389 回复

    KK
    游客

    @xiaopengyou #22373

    请问,老师你可以把整个数据都下载出来吗?数据太大,未曾老师的 URL 只能搜索到三千左右的数据。以后的就出不来了。

    @22390 回复

    xiaopengyou
    游客

    @KK #22389

    哦,您這個問題上次有朋友問過,  未曾先生有提過,會在有空的時候重新改寫一下 URL 。

    抱歉,我沒注意到  您所要的書,頁數有那麼多,用現在的美國會圖 URL 是取不全的,

    不好意思。

    @22395 回复

    KK
    游客

    非常感谢未曾老师!!!!!!!

正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
正在查看 5 个帖子:1-5 (共 5 个帖子)
回复至:求 美国国会图书馆的《函海》
您的信息: