正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @20111 回复

    史部
    游客

    二十一史

    内閣文庫漢書史の部

    [請求番号] 別010-0001[保存場所] 本館 [数量]500 冊 [書誌事項] 刊本 , 明万暦 , 北監 [旧蔵者] 紅葉山文庫

    《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《晋书》、《宋书》、《南齐书》、《梁书》、《陈书》、《魏书》、《北齐书》、《周书》、《隋书》、《南史》、《北史》、《新唐书》、《新五代史》、《宋史》、《辽史》、《金史》、《元史》合称 “二十一史”。

    明朝万历国子监刊行的正史,将 宋时所称的十七史增加 宋 、辽 、金 、元四史,称为二十一史。清 顾炎武《日知录·监本二十一史》:“ 宋 时止有十七史,今则并 宋 、 辽 、 金 、 元 四史为二十一史。” 清 张廷玉《上明史表》:“兴衰有自,七十二君之蹟何称;法戒攸关,二十一史之编具在。”

     

    @20122 回复

    xiaopengyou
    游客

    內閣文庫只要有公開的資料,都是很容易下載的,可以下載 PDF,JPEG,JPEG2000 的文件

    只是有 500 個 PDF 文件,(合計 19539.6 MB),也是個大工程,或許自己動手,才能豐衣足食,儘早取得。

正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
正在查看 2 个帖子:1-2 (共 2 个帖子)
回复至:求《二十一史》,谢谢!
您的信息: