标签: 

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @19473

    未曾
    管理员

    才子牡丹亭. 明. 汤显祖撰. 清. 吴震生. 程琼. 评点. 清嘉庆时期刊本. 吴梅跋. 书号 04125. 灰度胶片
    下载链接: shuge.cowtransfer.com/s/d53c0b63ee8f48

    中国国家图书馆

    《才子牡丹亭》是清康熙、雍正间,吴震生、程琼夫妇为汤显祖的戏剧名作《牡丹亭还魂记》所作的一部笺释、诠讲和评点的专著。本书又名《笺注牡丹亭》是一部带著强烈的个性色彩来解释《牡丹亭》的用词用语,评点人物思想的戏剧评论。

    批者精通书史,广征博引,举凡子史百家、佛道文献、诗词曲集、稗官小说,风俗等各方面,是一部具有丰富的知识内涵和鲜明的以史料文献论曲为特点的文学评点之作。

    本书在《牡丹亭》的评点史上绝无仅有,独一无二,具有很高的文献价值,国图藏嘉庆年刊本,扉页题为《牡丹亭传奇》,系伪托袁枚所评,此书为吴梅藏书并作跋。(@19466

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 版块 ‘已整理未发布的资源’ 已关闭,不允许发布新话题和回复。