标签: 

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @17875

    未曾
    管理员

    新镌五福万寿丹书. 六篇. 明. 龚居中撰. 明天启间金陵书林周如泉刊本
    下载链接: s.shuge.org/wfwsds

    美国国会图书馆
    十二册二函。明天启间金陵书林周如泉刻本 四周单栏 白口 无鱼尾 匡高 20.6 宽 12.9 厘米,九行二十字.

    原题:「豫章雲林如虛子龔居中纂著,南州友人實實子喻龍德鑒定,虎林門人中正子傅世方參訂,莆陽門人清介子朱邦廉彙成,同邑門人廣惠子鄭之僑增補,金陵書林周如泉刊。」是书内容与版刻,均无可取,今为著于录者,因喻龙德龚居中曾撰秘书兵衡十三卷,其书虽亦无可取,尚是一部 “明末人” 著述,是书卷内述五福六寿,五福者,一安养,二延龄,三服食,四采补,五玄修,六寿即清乐篇也。全书杂采旧说,沿袭钞录道家之最末流也。敖祜 (序) 天启四年 (1624).“。

    此本较完整,可补国图藏本本站已归档之残损,唯本书有用其他废书纸背刊印,效果或有不佳(页面多有漫漶),或可参考。(@17458

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 版块 ‘已整理未发布的资源’ 已关闭,不允许发布新话题和回复。