标签: 

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @17782

    未曾
    管理员

    阳宅三要. 四卷. 地理五诀. 八卷. 清. 赵廷栋著. 清光绪六年扫叶山房刊本
    下载链接: shuge.cowtransfer.com/s/a081a875bf2b41

    天津图书馆

    阳宅三要》主要讲的是灶、门、主三要:阳宅三一、灶:是指厨房的位置。不是仅以厨房的灶位而言之;阳宅三二、主:是指宅主居住的卧房。或是指最高大的主屋;阳宅三三、门:是指宅的大门。

    赵廷栋,字玉材,号九峰。清代直隶省磁州(今河北省磁县) 人。

    《地理五诀》共八卷,卷一为五行基础和罗盘初步篇;卷二论龙脉生旺死绝形象;卷三论穴之阴阳富贵贫贱;卷四论砂形贵贱得位失位;卷五论水之吉凶进神退神;卷六论四局朝向龙水配合;卷七论二十四山向十二种水口吉凶判断法;卷八论平洋地理风水要诀。前七卷主要论山地风水,卷八论平洋风水;主要以山地风水为主。

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 版块 ‘已整理未发布的资源’ 已关闭,不允许发布新话题和回复。