正在查看 22 个帖子:1-22 (共 22 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @16787 回复

    正庭
    游客

    如题。求:日本天理大学附属天理图书馆藏明·嘉靖6年·彩绘本《九天应元雷声普化天尊玉枢宝经注》。

    @16788 回复

    未曾
    管理员

    未见相关机构公布~

    @16798 回复

    无忧
    游客

    这样一部经文,你说你想看了练什么?这还要注释?!一看大六壬,你就知道了,书格有大六壬基础术语集。经文就讲了天罡36雷,练法,掌心雷。但是掌心雷,有些练法,一天一道符,加阴阳水,阴阳日,关键是几十道符,书上没写啊,是要有人传授的。练得哪天要的符,不同样。持续时间大概近1年。虽然只要练几十日。但是他日子是通过择日推算,不连贯。

    一个说了易经天帝驾驶北斗从东方巡游周天。一个就是推算,虽然这本经文没讲,但对学过命理的人,一看就知道里面全是术数。道教很多经文,表面像讲神话故事,一个主要讲天文,他把天文知识镶嵌在经文。第二讲算法,算法就跟学命理的推算方位一样,第三他讲怎么练,他那个道教的术语换算成中医叫经络,所以道家五术,山,医,命,相,卜他是要精通的。

    你不要看他解厄不解厄,解厄要加盖灵宝大法司的法印,他解厄是要开路引的,要有灵宝大印,你有没有就可以使用?有些经文对于普通人,有些小孩子总是认为看道藏,他就能用,这在网络平台,经常遇见,他不懂,道教符,跟公司文书一样,开头某某领导,弟子(下属)需要办理什么业务,事项,(这类一般在符中间写),弟子在什么时间,地点,处理什么事务,在两旁书写,最后,弟子结个印,不是有些人罡字两旁加印字拆分,那个地方是给人结印,盖印的。

    你像这张文字,刚刀一下斩邪鬼,他文字就这样表达,但是教的时候,术语就变成,使用大金刀手诀。钢刀就是大金刀,你在道藏可看不到的

    @16799 回复

    无忧
    游客

    你像这些内容,就是雷法所用,看起来就是命理基础知识点,对学过命理的而言,就是最基本不过的常识性知识点。

    @16800 回复

    无忧
    游客

    他这个一部经文, 实际要无数的术数为基础在构建,需要掌握基础术数后,一看就懂。要不然,我以前试过,有个小孩子有意思的很,你让他看书,他没这个能力,也看不懂,他偏偏要天天问,他就认为这些东西,很神奇,他觉得他也能用。学命理的人都知道,学这些到底要吃什么样的苦,要看多少书,才能掌握,这都要10多年扎实的基础打下。他偏偏不信,年头问到年尾,也不嫌累的慌。

    @16839 回复

    正庭
    游客

    此绘本内有完整的彩绘36雷将画像。几乎可以说世上唯一的彩绘36雷将。世面流传的是黑白的。我要找的是这个。彩绘36雷将画像。

    @16840 回复

    正庭
    游客

    @未曾 #16788

    @16841 回复

    正庭
    游客

    @正庭 #16840

    @16842 回复

    正庭
    游客

    @16843 回复

    正庭
    游客

    @16844 回复

    正庭
    游客

    @16845 回复

    无忧
    游客

    @正庭 #16839

    你这个就胡说了,大明孝康张皇后箓牒就是彩绘,这上面有,钦安殿供奉真武大帝的殿堂壁画就是雷部将官彩绘。没有古代彩绘,我们家里面悬挂的都是复制品,就是按照古代彩绘复制原件的。

    @16846 回复

    未曾
    管理员

    @正庭 #16844

    天理图书馆并未公布此书在线~

    @16847 回复

    无忧
    游客

    @正庭 #16839

    你这个只好说在这部注释版本的经文中,他特意画了这么幅画作,过去模板刻印,他要套印才有色彩,制作成本太高,一般给信众,居士,道长们看的经文,他没这个必要。太费钱了,但是精装的给高官,赏赐道观的,或者宫内供奉他有彩绘,你不能叫唯一,你不要说那个官版,就是民间有些师傅,他有这个耐心,画工又可以,他还有雷部彩绘本流传。只是你可能没看过。他那个不容易的,一笔一划的自己画出来的,他有样本,你想想没有样本他如何画作。经文介绍雷部将官都详细讲解过将官的面色,头发颜色,身穿铠甲的样式。

    @16873 回复

    正音悉达
    游客

    这本书的电子版我知道国内有 但是问了主人不同意给

    @16877 回复

    正音悉达
    游客

    @正庭 #16841

    你这个视频是从哪里来 我也想试着找找这本书 能多提供一些信息吗

    这两个章子似乎不只是天理大学的

    @16962 回复

    求证
    游客

    把《高上神霄》那一本的第二页找个画室或者ps高手上上色

    @17843 回复

    正庭
    游客

    @求证 #16962

    新浪微博搜索 道教扉画 灵虚阁视频  香港媒体采访的香港中文大学教授视频截图

    @26782 回复

    信庭
    游客

    请问这本经书您有电子版的嘛?

    @26819 回复

    zhou
    游客

    国内道教神像绘画的绘真堂手上估计有,因为近期看到他们的一本古本修复视频,就是彩绘玉枢宝经

    @26843 回复

    镌云宫
    游客

    友情提醒!

    绘真堂所绘内容是有版权的

    即便买了他们的画,你也不能私自大规模印刷发行

    他们是敢于付诸法律来维护自己的合法权益的

     

    @27016 回复

    立夏
    游客

    天理大学这部经要花钱授权买电子图档 以前问过一页好像3万日元,国内我知道有人有,人家也是花钱买的,很费劲才拿到授权的。

正在查看 22 个帖子:1-22 (共 22 个帖子)
正在查看 22 个帖子:1-22 (共 22 个帖子)
回复至:求:日本天理大学附属天理图书馆藏明嘉靖 6 年彩绘本《九天应元雷声普化天尊玉枢宝经注》
您的信息: