正在查看 8 帖子:1-8 (共 8 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @16622 回复

    南海玄学师
    游客

    求术数古籍。各位书友好!请问哪位书友,有八字、风水、奇门、六壬、六爻类的资料,能否分享一份与我吗?先行谢过!百度网盘:南海玄学师 2

    @16624 回复

    无忧
    游客

    这些东西,天机论坛,一天到晚介绍,差不多把术藏那种截取的图书集成跟文渊阁版本的四库都收集全面了。

    正是因为书收集全面,反而没有意思,还不如看看最简单,最直接的中医理论体系。

    @16626 回复

    无忧
    游客

    最直接了当,就是中医理论体系,把文字变成图形,不绕弯弯。

    @16627 回复

    无忧
    游客

    中 5 寄宫坤 2 宫,就是奇门的天苪星寄居母宫

    @16628 回复

    无忧
    游客

    太一就是太乙,就是东皇太一,这个看看道教经文,星部,就知道了,这是好多城市设计的时候也考虑的,以中轴线,对照山头,直指北斗,北斗总要对着一个星。台北市就是如此,拉城市边缘线,双线有一定夹角,两角对夹直接指向山的正中山头,对照天上北斗其中一星,因为那个道家内修,晚上拜斗法中,提过拜斗,北斗南斗有生死之气。取生去死。这也是道教结煞印

    @16630 回复

    无忧
    游客

    你包括七政里面用的罗睺,计都,很多农村老师傅,都拿他当做宝,什么罗睺杀师日,你问他是什么,说不出道道。罗睺计都,是印度神话的魔神按照天文,叫流星彗星,我们叫扫把星

    附上罗睺计都的神话故事:

    罗睺” 及 “计都” 均为梵语的音译,传说 “罗睺” 本为统领众魔的龙,曾与天神们联合对抗恶魔,但在高奏凯歌之际,他却趁大家不备,偷喝了圣液,不料其罪行被太阳和月亮看见,就向众神告发,于是天神赶去奋力将 “罗睺” 的头切下,然而此时圣液已在 “罗睺” 的体内发生作用,令其得以如同星体般永恒不灭,自此 “罗睺” 的头以及他的身体——“计都”,即成为日、月两曜永不妥协的敌人,只要环境许可,他们即试图吞噬太阳和月亮,造成日、月食的现象,而计都的尾巴有时亦会以彗星的行貌出现在世人之前。

    另一个传说为:“罗睺” 是古印度神话中的恶魔,相传为 “达耶提耶王毗婆罗吉提” 与 “达刹之女辛悉迦” 所生之子,他又被称为 “行星、流星之王”,西南方的守护神;他长有四只手,下半身为蛇尾,好为非作歹。“天神” 与 “阿修罗” 搅乳海之时,“罗睺” 乔装改扮,混在天神队伍里偷喝甘露,结果被 “日神” 和 “月神” 发现,向 “毗湿奴” 打了小报告,“毗湿奴” 当即用神盘砍下了 “罗睺” 的头和手臂。但因为 “罗睺” 已经喝了甘露,所以他的头长生不死,为了报仇,就经常吞噬太阳和月亮,从而引起日食和月食,此为日、月食的由来。“罗睺” 星为一黑暗星,死掉的身体则化为 “计都” 星,皆为不祥之星。这就是古印度的概念:在夜空中突然出现威胁着每个人的星称为 “计都”;抢夺太阳和月亮的光而引起日食的星称为 “罗睺”

    @16632 回复

    无忧
    游客

    你现在想想过去的哪些规定有什么意义没有,杀师,只能杀罗盘,太阳黑子活动频繁,还杀人,你又不做飞机,只有做飞机才会受到强烈电磁风暴影响,对现代人来说,哪还有过去哪种深山老林,又不是地主老财,霸占一整座山,山连山都是他家的,现在私人不拥有国有土地。罗盘失灵不用就是,杀什么地师,你身体不好受磁场影响就休息好了。太过夸张了。这部分内容要查阅华严宗的经文,也就是这部经文。你才知道印度神话,主要是一行大师等等唐密跟印度密宗师。

    @16638 回复

    gsyrzjy
    游客

    学习

正在查看 8 帖子:1-8 (共 8 个帖子)
正在查看 8 帖子:1-8 (共 8 个帖子)
回复于:求术数古籍。各位书友好!请问哪位书友,有八字、风水、奇门、六壬、六爻类的资料。
您的信息: