标签: 

正在查看 3 帖子:1-3 (共 3 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @13055 回复

    九靈
    游客

    未曾好!

    这几天我在学习周髀算经,想了解一下商高的生平,我在一篇数学论文中获悉商高生平,记载于陕西省地方县志商南县志卷八人物志中。但是我获得的图片不清晰,所以作为商高此人的切实证据,请未曾帮我找找看,看看能不能找到《商南县志》?

    我这里有一张乾隆 13 年 罗文思著 商南县志珍藏孤本的图片,您可以参考一下。多谢!

    @13233 回复

    未曾
    管理员

    @九靈 #13055

    看了一下国家图书馆公布的两个本子,清晰度非常不理想。但是如果确实需要,如下

    商南县志. 十二卷. 罗传铭编. 民国 12 年西安艺林印书社刊本
    商南县志. 十二卷. 清. 罗文思编. 清乾隆十三年刊本
    下载链接: shuge.cowtransfer.com/s/56b502aac4504f

    中国国家图书馆藏(12

    @13237 回复

    九靈
    游客

    未曾你真是太厉害啦!我以为这么难找,估计是没希望了!没想到你还记着,真的非常感谢,这些完全够了!

    在《周髀算经》中商高和周武旦以对话的形式讲述了伏羲周天历度的测量方法和数理计算,这个《商南县志》我本来是想用来作为历史上真有商高其人的一个有力的佐证的。

    再次说声谢谢!

正在查看 3 帖子:1-3 (共 3 个帖子)
正在查看 3 帖子:1-3 (共 3 个帖子)
回复于:求:陕西省《商南县志》,商南县,商高故里
您的信息: