正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @12236 回复

    唐象
    游客

    网址:https://dzcj.unihan.com.cn/

    之前一直在寻找这样一种 OCR 软件。但之前一直没有找到。最后还是通过书格的资源导航找到了,测试下来,效果令我感到震惊。

    识别率已经能够达到 95%,真的是非常出乎意料。只有一个 “邊” 误识别为 “還”。

    并且还可以在平台上直接校对。在校对环节,也节约了眼睛左右反复对照的痛苦。

    这大大降低了精力成本。原先书柜上一套古本十几册,如果人工去手打,可能至少三年起的时间。

    而使用古籍 OCR 的话,如果各项条件都具备的情况下,可能三个月就搞定了。效率上还是差很多。

    目前来看,没有什么其他毛病,也并没有发现有其他更好的古籍 OCR。

    但是软件只支持 5 页试用。后续要大批量识别,需要付费。知识付费理所应当。

    只是期待在未来,随着使用人数增多,那么边际成本就会降低,并且会有更多的优秀 OCR 系统,那么到时软件使用成本就可以降下来一些。

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复于:古籍 OCR 推荐-i 慧眼 OCR
您的信息: