正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • @10979 回复

    叶子
    游客

    未曾老师,您好,求台湾国图里的宋紹興辛未 (二十一年, 1151) 提舉兩浙西路常平茶鹽王珏刊宋元明初遞修本《臨川先生文集》。

    rbook.ncl.edu.tw/NCLSe...;HasImage=

    版本介绍: 南宋绍兴二十一年,王安石的曾孙王珏任职两淮西路转运司时,根据薛昂编校的遗稿及王安石亲笔刻石等内容,再参校各本,又重新刊刻行世。其版式为左右双边,半叶 12 行,行 20 字,偶有 21 字。又称杭州本,其版经过元明两朝修补,至明世宗嘉靖年间应云、何迁重刻,因之大为盛行。此后各本,包括《四库全书》本皆源于此。可见杭州本流传甚广,影响颇大。

    @10980 回复

    未曾
    管理员

    @叶子 #10979

    感谢您的推荐。我们已不再整理发布台北 “国家图书馆” 的书籍资源,原因有二

    1,书籍清晰度不好,且有水印。
    2,我们多次收到了台图多次来函要求取消或限制本站关于其馆藏资源。

    所以,还请理解。
    你可以通过台图的 数位授权申请  获取相关资源,可能需要付费。

正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)
正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)
回复于:求《臨川先生文集》
您的信息: