@22228

aaa
游客

为什么我们需要 Dwebsite?

这里我们罗列了几点原因:

1. 将去中心化应用(DApp)的最后一英里去中心化。现在绝大多数 DApp 是通过普通网站也就是中心化网站访问的。对 DApp 来说,这是一个瓶颈。

但是对于一个 DApp 来说,只要有中心化的因素存在,它就不能完全算一个去中心化应用。而 Dwebsite 则可以把 DApp 这残存的最后一英里去中心化。

2. 所有权。我们通常会认为网站的所有者拥有一个网站,但真的是这样吗?如果网站的主机宕机、如果域名服务器突然失灵,我们的网站就失效了,这能算网站所有者拥有这个网站吗?对 Dwebsite,情形又是如何呢?

Dwebsite 则开启了一种新的网站所有形式。一个 Dwebsite 可能属于一个 DAO(去中心化自治组织)、一群人甚至互联网上的所有人。Dwebsite 所有权可能存在的各种复杂形式还在涌现。

3. 稳定性和安全性。要阻止或关闭一个 Dwebsite 是非常困难甚至是不可能的,除非整个互联网都瘫痪。构建一个 Dwebsite 和关闭一个 Dwebsite 所付出的代价是不对等的----构建容易,关闭难。

4 .Dwebsite 创建者的匿名性。人们很容易以匿名的方式访问一个普通网站:比如通过 VPN 或洋葱路由访问一个网站。但要匿名地创建一个网站则非常困难。但创建一个 Dwebsite 却非常容易, 这又是一个隐私能得到保障的领域。