@19572

九靈
游客

后来埃及政府修建阿斯旺水坝,从此尼罗河不再泛滥,埃及粮食产量翻了几番。到底泛滥是增产还是减产,农人自己也傻了······
“埃及自罗马时代便是地中海的粮仓,罗马帝国时期的亚平宁半岛几乎不事农业生产,粮食全靠埃及供给。”----你相信吗?一个靠千里之外的异族供应粮食的帝国,存在过吗?

来自埃及的粮食是怎么运输到罗马的?是用船还是走陆路绕一圈?用船的话,是什么船?多大的船?制作船的木料和技术从哪里来?多少船可以满足运粮需求?有没有造船的记录,人工,成本记录?有没有相应的造船机构的记录?有没有相应的官职职位的记录?薪水多少?怎么支付?造船劳力多少?薪水如何支付?运粮途中在地中海有没有遇到过风浪?有没有损失?损失多少?有没有靠谱的记载?

如果走陆路的话,四五千公里的路是怎么走的?用了什么畜力?多少畜力,多少人力,路途上走一趟需要多久?在交通条件极差的情况下,远程运输中途的耗费如何?运输的人畜路上吃什么?晚上住在哪里?各种成本合计过吗?按理说,长年累月这么大手笔的运输粮食该会形成多大的一个经济效应,有没有记录?

比如中国古代军队的后勤运输,完全靠人力和畜力,加之当时交通条件极差,使得远程运输任务格外艰巨,而中途的耗费也往往成倍增加。《元史》记载:

“百里之内,供二万人食,运粮者须三千六百人。”

也就是说,仅仅百里之内的运输距离,如果要供给 2 万人吃饭,光运粮者就需要 3600 人。这是在中国元朝的时候哦!和古埃及古罗马那年代运输的条件能同日而语?

《十一家注孙子》说:

“六斛四斗为钟,计千里转运,二十钟而致一钟于军中也。石者,一百二十斤也。转输之法,费二十石得一石。言远费也。”

“斛”、“斗”、“石” 都是古代的计量单位,“六斛四斗” 为一 “钟”,如果把二十 “钟” 粮食运到军中,到达目的地只剩下一 “钟”;同样的,把二十 “石” 粮食送到军中,实际也仅仅得到一 “石”。从这里看,送达率仅有区区 5%。那么从古埃及到古希腊将近 10 倍的千里呢?什么概念?还能有粮食运到古罗马吗?即使剩下了 0.5%,这粮食在罗马得卖多贵?试问这种买卖天下哪个傻瓜会做?罗马人有多少钱来买粮食?再说,运输途中的安全问题,谁来保障?古代粮食多重要,路上会不会有人拦路抢粮?那能运到罗马的几率又低了好几成,运一次就被抢一次,是不是很正常呢?