@17560

星辰
游客

@尚德堂 #17555

我想请问您以下几个问题

一、2400 年前的四百万字的《柏拉图全集》是如何完整地保存下来的?有实物吗?柏拉图与友人之间的书信是用什么载体写的?

二、难道是写在莎草纸上、羊皮卷上保存下来的吗?或是刻在泥板、石板上?抑或是象中国古人写在竹简上?有实物吗?

三、中国最古老的的文字甲骨文,是刻在龟壳、牛骨等动物骨头上。刻虽不易,但却经得起岁月的磨蚀。

四、后来有金鼎文,铭刻在青铜器上。再后以竹简、木简、丝帛和纸,作为文字载体,有完整的不同时代的字体演变,有连续的文化传承,且都比较持久。

五、请问这种清晰的文字演变过程与连续的文化传承,斗胆敢问古希腊有吗?如果没有,这些四百万字的《柏拉图全集》如何能传承至今天?

六、西方的文字载体,莎草和羊皮已经很不靠谱,植物莎草片容易脆化,羊皮会生物降解。

七、泥板事实上根本就不适合作文字的载体,谁见过埋藏在地下千年不化的泥板?竟然用泥板来刻字,只有脑洞大开的洋鬼子能想得出来!

八、那么,四百万字的《柏拉图全集》有历代的手抄本吗?总共几本?有历史传承吗?都是什么年代?什么人抄写或注释的?

九、如果是写莎草纸上,能拍个照片让大家看看吗?或者是刻在岩石上的也行?最好能发个照片给大家看看?

十、2400 年前四百万字的哲学巨著——《柏拉图全集》——那可是大工程呵!多么伟大的古希腊史前文化工程?排得上世界第几大奇迹?

十一、请问希腊什么时候才有的纸张?不可能比中国还早吧?难道是用中国传过去的丝绸写得 “帛书”《柏拉图全集》吗?

十二、要知道公元四五百年前老子、孔子笨到还用沉重的竹简写字呢!并且惜墨如金!

十三、直到西汉以后才有了最早的纸张!难道古希腊使用纸张比中国还早!四大发明得重新改写不成?

十四、名画《雅典学园》早已被识破是伪造的,难道被公知们视为高大上的的伪古希腊拉哲学还能骗得了多久?

十五、西方伪史+伪希腊史+伪古希腊哲学+伪苏美尔泥版字+刻在方尖碑上的伪汉莫拉比法典+依照古蜀文字刻画在埃及古墓里的伪埃及象形文字+用劣质水泥伪造的埃及金字塔+伪狮身人面像+伪造的雅典神庙+伪造的英国史前巨石阵——难道系列造假是西方专利吗?

十六、为弥补以抢劫发家致富的西方野蛮白人没有文明史的短板,十三、十四世纪由共济会(放贷宫庭犹太人)发起和资助的轰轰烈烈的欧洲文艺复兴运动,拉开序幕。

十七、其实 “欧洲文艺复兴运动” 是共济会早有预谋的、突击式的大规模文化系统工程造假运动!其中造假复活 “古希腊哲学”,就是为包装 “西方文明史” 的其中最重要的一环!!!

十八、而大规模文化系统工程造假运动的根本目的是为了实现 “屠龙战略”,与世界文明的发源地,远在东方的中国争夺文化话语权!!!

十九、于是,此前对古希腊文明竟然一无所知的欧洲,一夜之间挖出那么多宝贝,还发现了如此海量的用现代语言书写在纸上的古希腊哲学残篇!!!

二十、要知道,仅仅 400 多年前编写的英文莎士比亚著作,如没有专业的古文字专家翻译,就连今天受过高等教育的英国人都不会读。

二十一、而埋藏在地下过了 2400 年的,用拉丁文编写的哲学著作,居然如白话文般明白畅晓易懂?读起来毫无困难?鬼才信呢!

二十二、可笑的是现今中国各大学的哲学教材上,还在误人子弟,继续向中国学生们灌输所谓的伪 “古希腊哲学”,这是不是在公然造假?

二十三、请问是谁企图将中国变成西方文化的殖民地?