@15536

唐象
游客

建议采用 “书格文件同步” 这样的 P2P 文件共享模式

new.shuge.org/foryo...ilio_sync/

软件名称:Resilio Sync

安装完后,可以选择左上角+号,然后选择加密文件夹。就可以把自己硬盘上的文件,共享出来了。

然后在论坛贴上像书格一样的私钥。就可以完成文件同步。

 

相对于百度网盘共享方式,P2P 文件共享方式,有很大好处:

1、安全性。文件不易失传。百度网盘,即便有很多处转存,但是实际上,即便是存在自己的网盘内,仍然可能自己都无法下载自己网盘内的某些资源(因为某些原因,恩恩恩~)。另外,因为是 P2P 模式,所以是多节点。因此,可能即便是初发布者节点消失,后续也可能继续可以流传(待测),但原理上,应该是可以做到。或者就是同步好以后,再重新发布新的私钥。

2、共享性:我为人人,人人为我。加入的节点越多,那么所有人下载的稳定度和速度就越快。并且挂在那里也不消耗什么。

3、低成本。百度网盘,空间是有限的,如果要空出 2TB 的空间,一般是需要开超级会员。并且转存也有限制。开超级会员,每月的费用是 30 元人民币。这对于一般使用者,成本会比较高一些。而使用 Resilio Sync 文件同步,高级版可以选择性同步。使用大家电脑上空余的硬盘空间即可。至少付费模式上来讲,也只是一次性。并且,如果不使用选择性同步功能,那么免费版就完全够使用。