@14344

荔枝
游客

哈哈 感觉真的不要使用那些网络用词了 如果总是戏谑着言论 那岂不变成 ‘无脑人’ 了

据百度百科
跪拜礼在中国古代是一种很高级别的礼仪(正義),所以跪字代表了一种尊重,诚恳和对所求事物的急切心理,而面对他人跪求的东西则要本着严肃认真的态度给予回复。
“跪求” 如果是通用为请求的话,可能会丢失其本身的独特的主观意义,即我们以卑微的姿态去祈求或者祈望。
所以这种 “流行” 的通用,或许贬低了其本身意义,“跪求” 这个词或许应更加简单地通用于 “请求”。
跪求就是跪下请求的意思,以卑微的姿态去祈求。

大量的网络词语是在原词的基础上进行转变、强化、弱化、转借等形式,开始在网络上流传。其中跪求属于词义的弱化,原本是跪着乞求,弱化成急切的心态。类似的词语还有:你妹,蛋疼,坑爹等。这些词语开始在网络游戏中出现,例如魔兽世界等都是流行词语出现的多的网游,随后慢慢在网络上流传。